Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Сигары Romeo y Julieta

История марки начинается с 1863 года, когда история двух влюблённых из Вероны, Ромео и Джульетты, вдохновила двух испанцев Иносенсио Альвареса и Хосе Гарсиа зарегистрировать сигарную торговую марку «Romeo y Julieta».
История марки начинается с 1863 года, когда история двух влюблённых из Вероны, Ромео и Джульетты, вдохновила двух испанцев Иносенсио Альвареса и Хосе Гарсиа зарегистрировать сигарную торговую марку «Romeo y Julieta».
Romeo y Julieta Card
Сигарная карточка «Romeo y Julieta»

В 1875 году Альварес и Гарсиа открывают сигарную фабрика с таким же именем и начинают производить сигары высокого качества. Этого им удалось добиться посредством переманивания лучших торседоров с других фабрик Гаваны. Со дня основания они платили самые лучшие зарплаты своим работникам, отслеживали очень внимательно весь процесс создания сигар, занимались аналитикой продаж и сбором информации с плантаций фермеров – производителей табака. За счёт очень кропотливой работы на всех стадиях производства, сигары «Romeo y Julieta» настолько повысились в качестве, что стали популярны не только на Кубе, но и за её пределами, особенно в Англии.

Фабрика "Ромео и Джульетта", Гавана, Куба
Фрагмент фабрики "Ромео и Джульетта"
Фото: Robin Thom

Но наступило время борьбы кубинского народа за свою независимость, и к концу 19-го века дон Альварес не смог удержать бизнес на плаву и вынужден был продать фабрику и выпускаемые ею бренды крупному фабриканту Пруденцию Рабелю.

Следующим хозяином фабрики становится Хосе Родригес Фернандес – профессионал в сигарном бизнесе. После покупки фабрики Дон Пепин (так звали его друзья) налаживает производство, создаёт эффективную систему дистрибьюции и службу доставки. Через некоторое время кубинские сигары «Romeo y Julieta» можно было купить практически во всех лучших магазинах Европы и Америки.  В начале 10-х годов двадцатого века фабрика Дона Пепина успешно продавала до 20 миллионов сигар в год.

Winston Churchill
Уинстон Черчилль

Во время Второй Мировой Войны Куба поддерживала союз против Германии. Несколько гаванских фабрик, в том числе и «Romeo y Julieta», зная пристрастия английского премьера Уинстона Черчилля, послали ему несколько коробок кубинских сигар, из которых ему больше всего понравились сигары Romeo y Julieta № 2 (Double Corona), которая впоследствии была переименована в честь Уинстона Черчилля.

Дон Пепин всю жизнь был предан своему любимому делу и, уйдя в начале сороковых годов на пенсию, продолжал быть главным специалистом в сигарном производстве, с которым советовались и торседоры и управленцы фабрики. В 1954 году Дон Пепин умер. После революции 1959 года фабрика «Romeo y Julieta» была национализирована.

Бренд сохранил репутацию качественных и благородных сигар – табак всё так же выращивают в долине Вуэльта-Абахо (на картах Google), крепость сигар варьируется от умеренной до сильной.


Все бренды кубинских сигар на habanos.com


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции