Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Сигары Punch

В 1841 году в Лондоне вышел в свет юмористический журнал «Punch». Мануэль Лопез добавил в логотип сигар изображение из этого журнала – которое отныне стало визитной карточкой сигар "Punch".
В сентябре 1840 года владелец компании «J.Valle y Ca.», Мануэль Лопез, сидя в своём офисе в центре Гаваны, обдумывал создание нового сигарного бренда. В то время популярность кубинских сигар в Европе была очень высока, и Мануэль думал о том, чтобы создать сигары для английского рынка, самого желанного для кубинских производителей.
Лейбл на сигарной коробке: Royal Punch
Лейбл на сигарной коробке: Royal Punch,
Canadian Museum of Civilization Corporation

Вскоре он решил назвать сигары английским словом «punch», что в переводе означает «удар». Первоначально сигары выпускались в коробках, на которых было изображено слово «PUNCH» с именем фабриканта Мануэля Лопеза снизу. Но вскоре в историю вмешался случай.

Обложка журнала Punch, 1946
Обложка журнала Punch, 1946
В 1841 году в Лондоне вышел в свет сатирический юмористический журнал «Punch». Узнаваемость журналу обеспечивал титульный лист, на котором был изображён главный герой - мистер Punch - весёлый горбун с любимой собакой у ног и сигарой в руке, этакий аналог российского Петрушки. Популярность журнала росла с неимоверной скоростью, особенно после появления шоу «Punch & Judy», которое гастролировало не только по Англии, но и по всей Европе и Северной Америке. Кстати, сам журнал просуществовал до 2002 года.

Неудивительно, что был выбор Мануэля Лопеза пал в пользу мистера Панча: быстро оценив популярность набирающего обороты шоу «Punch & Judy», Мануэль добавил в логотип своих сигар изображение из этого представления – которое отныне стало визитной карточкой кубинских сигар, производимых из табака долины Вуэльта-Абахо (на картах Google), и ставших популярными в Великобритании, а в последствии и во всём мире. 

В конце XIX века фабрику Мануэля Лопеза постиг кризис, связанный со второй волной революционного движения кубинского народа за независимость. Торговая марка «Punch» была продана и несколько десятков лет переходила от одного владельца к другому, пока не была куплена компанией «Fernando Palacio». К этому моменту компания имела права на выпуск марок Hoyo de Monterrey, La Escepcion и La Belinda. В 1960 году фабрика Фернандо Паласио была национализирована и переименована в «La Corona».

Сигары «Punch» выпускаются в формате Corona Corda с покровным листом разного оттенка: от светло-коричневого до тёмного с красноватым оттенком. Отличаются сдержанным и неординарным вкусом.

Cigar Store Punch - Boston, Massachusetts
Мистер Панч в Бостоне,
Фото: Jonathan Cohen


Все бренды кубинских сигар на habanos.com


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции