Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Трубочные сорта табака - основная классификация

Virginia (Вирджиния)

Считается самым распространённым сортом табака. Назван в честь старейшей британской колонии. Крупнолистовой и сладкий сорт - основа большинства трубочных смесей. Один из немногих табаков, который курится в чистом виде. Характеристики табака зависят от селекции, грунта, микроклимата и способа обработки.

Samuel Gawith Golden Glow
Вирджиния от Samuel Gawith - Golden Glow

Табачный куст сорта "Вирджиния"
Табачный куст сорта "Вирджиния"

Вирджиниевая группа

Matured Virginia. Выдержанный табак с чистым, сладковатым вкусом с фруктовыми нотками.
Red Virginia. Выращивается в Африке. Характеризуется высоким содержанием сахара. Применяется во многих классических смесях.
Stoved Virginia. Табак сушится в жаровой трубе и обрабатывается паром под высоким давлением. Менее выраженный аромат, чем matured virginia. Присутствуют фруктово-шоколадные ноты во вкусе.
Zimbabwean Orange. Также сушится в жаровой трубе, но без паровой обработки. Характеризуется высоким содержанием сахара и острым, фруктовым вкусом.
Carolina. Табак виргинского типа родом из Южной Каролины. Отличается сладостью, лёгкой кислинкой и фруктовыми оттенками во вкусе.
Dark Fired. Близкий родственник вирджинии, но более тёмный сорт. Обрабатывается огневой сушкой. Характеризуется сладостью во вкусе и сильным ароматом.
Maryland. Светлый, лёгкий табак воздушной сушки. За счёт нейтральности во вкусе и запахе является основой многих ароматизированных смесей.

Барлей (Burley)

Родиной Барлей можно считать США. В 1864 году был выведен новый сорт табака White Burley, ставший основой американских смесей. Культивируется в штатах Кентукки, Теннеси, Северная Каролина. В отличии от вирджинии имеет ярковыраженный и интенсивный вкус. Барлей - сухой табак без естественного содержания сахара, способный впитывать ароматизаторы и натуральные добавки: мёд, патока, ванильный сахар, глюкоза, фруктоза и др.. При курении характерен ореховый, карамельный или шоколадный оттенок во вкусе.

Барлей (Burley) - светло-зеленого цвета
Барлей (Burley) - на фото светло-зеленого цвета.
Справа расположен родственник вирджинии - Dark Fired

Барлиевая группа

Kentucky.
Крупнолистовой сорт, выведенный в штате Кентукки. Отличается особым способом обработки: табак сушится над пламенем древесины дуба и клёна. Характеризуется высоким содержанием никотина, насыщенным и крепким вкусом. В смесях присутствует для придания им крепости.

Латакия (Latakia)

Ярковыраженный азиатский (восточный) табак. Выращивается на ближнем востоке - Сирия, Турция, Кипр. В отличии от других сортов растение вырастает небольшим (12-15 см.) и при сборе срезают не листья, а всё растение. После огневой сушки табак коптят в пламени дуба, мирты, кедра или кипариса.

Латакия обладает необычным ярким и насыщенным вкусом и традиционно является компонентом английских смесей. Различие между кипрской и сирийской латакией определяется разным составом древесных опилок, используемых при обработке табака.

Латакия (Latakia)
Латакия (Latakia)


Кавендиш (Cavendish)

Получается специальным методом обработки табака, при котором вирджиния или барлей подвергаются многократной ферментации в специальных камерах с контролируемой температурой и влажностью.

Ароматизируется кавендиш жидкостной смесью сахара, ликёра, рома либо другими видами ароматов, которые хорошо впитываются табаком. Придаёт смесям сладкий, мягкий, порой пикантный вкус.

Кавендиш (Cavendish)
Кавендиш (Cavendish)


Сушка ориентала на улицах г. Прилеп, Македония
Сушка ориентала на улицах города
Прилеп, Македония

Ориентал (Oriental)

Группа из нескольких десятков сортов табака, произрастающих в восточной части Средиземноморья. Табак, высушенный под солнцем, отличается небольшой крепостью, низким содержанием сахара и пряным, смолистым вкусом.

Некоторые сорта получили распространение в шотландских и английских смесях.

Ориентальная группа 

Macedonia Bright. Мелколистный светлый табак. Привносит в смеси сладковатый ореховый аромат. Выращивается в Греции, Болгарии и странах бывшей Югославии. 
Samsun. Табак родом с черноморья. Табак отличается небольшими плотными и эластичными листьями и высоким содержанием сахара. Характеризуется деликатным и мягким ароматом. В восточных смесях используется для лучшего сочетания ароматических компонентов. Выращивается на Балканах, в Азии, России и Украине. 
Turkish. Ароматичные азиатские и полуазиатские сорта табака. Используется в основном в английских и шотландских смесях. Характеризуется сладким пикантным вкусом. 
Izmir. Табак отличается низким содержанием никотина и высоким содержанием сахара. Имеет исключительный пикантный вкус. Выращивается в Турции, на берегу Эгейского моря. 
Smirna. Греческие табак измирского типа. 
Dubec. Характеризуется мелким листом с небольшим содержанием сахара и никотина. Культивируется для производства сигарет в Турции, Македонии, в Крыму, на чернозёмах Краснодарского Края и в средней Азии.

Перик (Perique)

Уникальность этого табака заключается в способе обработки: листья выдерживаются в дубовых бочках, в соусе из специй и фруктовой мякоти без доступа кислорода. В результате такой выдержки и обработки табак приобретает чёрный цвет и крепкий, пикантный вкус, который при небольшом добавлении придаёт смесям тонкий фруктовый аромат.

Не пробуйте курить этот табак чистым - он предназначен только для добавления в смеси. Его доля должна составлять не более 10%. Перик выращивается и обрабатывается только в одном месте на земле - в штате Луизиана (США).

Перик (Perique)
Перик (Perique)


Copyright © 2015 mitgaard.ru
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции