Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

20 Трубочников-музыкантов

Мы, авторы этой статьи посчитали, что т.к. эти курильщики-трубочники являются музыкантами, то их всё же интереснее будет их услышать, чем просто про них прочитать. Посему, помимо небольших описаний и фотографий, подобрали музыкальные композиции этих талантливых трубокуров. Для прослушивания нажмите кнопку "Play".


Пау Казальс-и-Дефильо  Pablo Casals plays BACH
(1876 —1973)

Каталонский виолончелист, дирижёр, композитор, музыкально-общественный деятель. Организатор первого в Барселоне симфонического оркестра, Рабочего музыкального общества.

Верность моральным идеалам, бескомпромиссная нравственная позиция Казальса явились образцом и ориентиром для многих в кризисные моменты истории XX века. Вручая в 1945 Казальсу Орден Почётного легиона, премьер-министр Франции Ж.Бидо сказал, обращаясь к музыканту: «Вы — один из голосов мировой совести». Номинация на Нобелевскую премию мира (1958), Медаль за свободу (США, 1963), Большой крест Ордена «За заслуги» (Франция, 1971) и др.

Пау Казальс-и-Дефильо
Пау Казальс-и-Дефильо


Эрнест Блох
Эрнест Блох

Эрнест Блох M.Rostropovich - Bloch Schelomo
(1880 — 1959)

Швейцарско-американский композитор еврейского происхождения. Автор симфонии «Израиль» (1916) и Еврейской рапсодии «Шеломо» для виолончели с оркестром.


Хосе Итурби José Iturbi plays Liszt's Liebestraume
(1895 –1980)

Испанский дирижер, клавесинист и пианист.

“Если в трактовке крупных сочинений Моцарта и Бетховена Итурби был не всегда убедителен, подчас излишне академичен (при всем благородстве вкуса и продуманности замысла), а в творчестве Шопена ему ближе оказывалось лирическое нежели драматическое начало, то интерпретация пианистом красочных сочинений Дебюсси, Равеля, Альбениса, де Фальи, Гранадоса была полна такой грации, богатства оттенков, фантазии и страстности, какие редко встречаются на концертной эстраде.”

Хосе Итурби
Хосе Итурби


Карл Орфф
Карл Орфф

Карл Орфф Carl Orff: Carmina Burana
(1895 —1982)

Немецкий композитор, наиболее известен кантатой «Carmina Burana». Будучи крупным композитором XX века, он также внес большой вклад в развитие музыкального образования. С исторической точки зрения «Carmina Burana», вероятно, самый известный пример музыки, сочинённой и впервые исполненной в нацистской Германии.


Джордж Гершвин Rhapsody In Blue - Gershwin - Original Piano Roll
(1898—1937)

Американский композитор.

Джордж Гершвин известен во всём мире благодаря своим джазовым произведениям «Rhapsody in Blue» («Рапсодия в блюзовых тонах»), опере «Porgy and Bess» (1935) и мюзиклу «Lady, Be Good!», ставшими в современном джазе настоящей классикой.

Джордж Гершвин
Джордж Гершвин
Фото: Rex Hardy Jr., 1937


Андре Жоливе
Андре Жоливе

Андре Жоливе André Jolivet Concertino for trumpet, piano and orchestra
(1905 —1974)

Французский композитор.

Андре Жоливе стоял у истоков французского авангардизма и вдохновлялся традициями и культурой Африки и Восточной Азии. В 1935 Жоливе создал авангардное музыкальное общество «Спираль» (La spirale), которое и принёсло ему широкую известность. В 1959 Андре Жоливе основал в Экс-ан-Провансе Французский центр музыкального гуманизма.


Диззи Гиллеспи Dizzy Gillespie - Manteca - 1970
(1917 — 1993)

Выдающийся джазовый трубач-виртуоз, вокалист, композитор, аранжировщик, руководитель ансамблей и оркестров, родоначальник современного импровизационного джазового стиля бибоп.

В течение многих десятилетий Гиллеспи олицетворял собой собирательный образ «головокружительного» джазмена и сумел оказать влияние на многих музыкантов последующих поколений. Бенни Картер говорил: «Изобретатель трубы знал, что есть вещи, которые на этом инструменте реализовать нельзя, но он забыл сказать об этом Диззи».

Интересное фото: Диззи на мотоцикле

Диззи Гиллеспи
Диззи Гиллеспи
Фото с Elegant Party, 1957


Джон Ли Хукер
Джон Ли Хукер

Джон Ли Хукер John Lee Hooker: Boom boom
(1917—2001)

Американский блюзовый певец, гитарист. Его творчество оказало существенное влияние на развитие поп-музыки второй половины XX века, блюза в особенности. Многократный лауреат премий «Грэмми». Играл в стилях: Blues Revival, Delta Blues, Country Blues, Electric Delta Blues.


Нат Кинг Коул Natalie & Nat King Cole - Unforgettable (1992 The Unforgettable Concert )
(1919 - 1965)

Популярный американский джазовый пианист и певец. Нат Кинг Коул был первым чернокожим эстрадным исполнителем, пробившимся сквозь расовые барьеры индустрии музыки, хотя ему многое пришлось претерпеть в жизни из-за своего цвета кожи. До сих пор его бархатный чувственный голос — предмет зависти и образец для многих эстрадных певцов.

Нат «Кинг» Коул
Нат Кинг Коул
Savoy Hotel, London


Жорж Брассенс
Жорж Брассенс

Жорж Брассенс George Brassens - La complainte des filles de joie
(1921—1981)

Французский шансонье, поэт, композитор, автор и исполнитель песен. Творческое наследие Брассенса включает около 200 песен. Большинство написаны на собственные стихи. Для стихов Брассенса характерна естественная разговорная интонация в сочетании с богатством лексики, обильным и остроумным обыгрыванием метафор, многочисленными аллюзиями, скрытыми цитатами и стилизацией.


Чарльз Мингус Charles Mingus - Goodbye Pork Pie Hat
(1922 – 1979)

Контрабасист-виртуоз, композитор, один из новаторов в джазе. Мингус считается одним из наиболее влиятельных композиторов и исполнителей джазовой музыки, им выпущено несколько альбомов, высоко оцениваемых любителями джаза. В разное время в составе группы Мингуса работали десятки музыкантов, в дальнейшем добившихся крупного успеха. Музыка Мингуса, мелодичная и запоминающаяся, в записи встречается нечасто из-за своей необычной сущности.

Чарльз Мингус
Чарльз Мингус


Альберт Кинг
Альберт Кинг

Альберт Кинг Albert King - Laundromat Blues
(1923 — 1992)

Американский блюзовый певец, гитарист, автор песен. Патриарх американского соул/фанка и блюза. Автор, ныне уже классических, песен "Laundromat Blues", "Oh Pretty Woman (Can't Make You Love Me)" и "Born Under A Bad Sign".


Генри Манчини Henry Mancini live - The Pink Panther Theme with Don Menza sax solo
(1924 — 1994)

Знаменитый американский дирижёр и кинокомпозитор. Написал музыку почти к 500 фильмам и телесериалам, выпустил 50 альбомов, получил за свою музыку 4 премии «Оскар», 2 «Эмми» и целых 20 «Грэмми», включая награду «За жизненный вклад». Самой коммерчески успешной его записью была тема к фильму «Розовая пантера» (1964), которая известна в огромном количестве аранжировок и интерпретаций. Некоторые песни Манчини вошли в число популярных джазовых (свинговых) стандартов.

Генри Манчини
Генри Манчини


Джон Колтрейн
Джон Колтрейн

Джон Колтрейн John Coltrane Quartet - Afro Blue
(1926 —1967)

Американский джазовый музыкант.

«Моя цель - жить действительно духовной жизнью и выразить это в моей музыке. Если вы живете именно так, то играть легко, потому что музыка часть такой жизни. Она очень, очень глубоко в вас. Моя музыка это вдохновенное выражение моего Я - моей Веры, моего опыта, моего естества».

Никто не подвергает сомнению грандиозный вклад Колтрейна в современный джаз и влияние на творчество подавляющего большинства саксофонистов второй половины XX века. Причислен к лику святых африканской православной церковью гарвиитов.


Юрий Визбор Юрий Визбор - Милая моя
(1934 —1984)

Советский автор-исполнитель песен (бард), киноактёр, журналист, писатель, сценарист, поэт, один из основоположников жанра авторской песни. Создатель жанра песни-репортажа, автор более 300 песен. Одним из серьёзнейших увлечений Визбора всю жизнь были путешествия и горные походы. Увлечение горными вершинами и альпинизмом нашло отражение в песнях («И надеясь на верного друга и горные лыжи…», «Поминки» и др.) и сделало песни Визбора популярными среди туристов, хотя подчас не все представляли, что именно он являлся автором этих песен, они считались подлинно народными.

Юрий Визбор
Юрий Визбор


Иэн Скотт Андерсон
Иэн Скотт Андерсон

Иэн Скотт Андерсон Jethro Tull - Locomotive Breath
(1947 род.)

Шотландский флейтист, гитарист, вокалист, мультиинструменталист и автор песен, более всего известный как лидер группы Jethro Tull.


Стивен Рэй Вон Stevie Ray Vaughan Little Wing
(1954 — 1990)

Американский гитарист и певец. Один из самых известных и влиятельных гитаристов в мире. В 2003 году журнал Rolling Stone наградил Стиви Рей Вона седьмым номером в списке ста величайших гитаристов, а журнал Classic Rock поставил его на третье место в их списке «100 самых крутых героев гитары» в 2007 году.

Стивен Рэй Вон
Стивен Рэй Вон


Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

Николай Расторгуев Любэ - Атас
(1957 род.)

Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России.

Расторгуев любит играть в бильярд, смотреть кино, курить ароматные трубки и дорогие сигареты. Любимая музыка — «The Beatles» и популярная классика (Чайковский, Рахманинов и др.).


Гарик Сукачев Гарик Сукачев - Моя бабушка курит трубку
(1959 род.)

Российский музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссер, лидер групп «Бригада С» (1986—1994) и «Неприкасаемые».

Про его сценический образ пишут: - Излишне напоминать, что имидж у него своебразный — гремучая смесь хулиганствующего пролетария и старого солдата, «не знающего слов любви».

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев


Лоран Бутонна
Лоран Бутонна

Лоран Бутонна Mylène Farmer et Laurent Boutonnat
(1961 род.)

Французский музыкант, композитор, кино и музыкальный директор, более известен как соавтор известной французской певицы Милен Фармер, а также как режиссер и продюсер фильмов и клипов с участием Натали Кардон, Ализе.


Copyright © 2015 mitgaard.ru
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции