Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

От выращивания табака к изготовлению сигар

Процесс выращивания табака для изготовления сигар начинается в августе.  Весь месяц табаководы аккуратно готовят почву - перепахивают её, стараясь не нарушить глинистый слой и не перемешать его с лёгкой песчаной почвой.

В середине сентября фермеры засевают землю для получения рассады табака. Через неделю после засева начинается внесение удобрений, окуривание, аэрация побегов и борьба с сорняками.

По прошествии полтора месяца, когда всходы достигают высоты 15 см., рассаду извлекают из грунта и пересаживают на новую постоянную плантацию максимально быстро и осторожно: меньше чем 2 часа нужно на то, чтобы выкопать, собрать табак в пучки, продезинфицировать и высадить рядами.


Поливка табака
Поливка табака
Смотрите другие фото у автора: Vatobacco

На 35 день после пересадки на каждом табачном кусте появляются цветы, которые тут же срезают дабы они не отбирали у листьев питательные вещества. Уничтожение цветов длится до середины января, когда табачные кусты достигают высоты 1,5 метра.

Приблизительно на 48 день после этого выращивание табака заканчивается, начинается этап ручной сборки листьев. На каждом стебле располагается от 12 до 18 листьев, которые начинают срывать снизу вверх попарно, уровнями. Работа по сбору листьев растягивается на целый месяц или чуть более.

Листья для покрова сразу доставляются в амбар - место сушки табака, где они медленно высыхают, укрытые от солнечного света. А вот листья для наполнителя перед отправкой в "дом табака" сушатся под солнцем в течении недели. Для сушки табака в амбаре обычно требуется от 25 до 50-ти дней, чтобы листья приобрели золотисто-коричневый цвет.

Процесс сушки заканчивается тогда, когда высыхает центральная прожилка листа. При сушке каждый лист теряет до 85 % от первоначального веса. Снопы высушенных табачных листьев направляют на ферментацию в тёмный, наглухо закрытый ангар, где их раскладывают в кучи высотой 1 метр.

Амбар для сушки табака
Плантация Барлея, на заднем плане - амбар для сушки табака, Кентукки 1940

Ферментация табака начинается после того, когда в куче повышается температура до 35°С. Кучи дробятся, после чего табак охлаждается и весь цикл ферментации начинается заново. В таком процессе листья проводят от 20 до 50-ти дней в зависимости от их качества, климатических условий и назначения. При ферментации из табака выпаривается сахар, лишние соки и масла.

После этого листья направляются в дом селекции. Их сортируют по группам в зависимости от размера, цвета, текстуры, происхождения и назначения. После селективного отбора табак рубят пополам, собирают в вязанки по 40-60 штук - изготовление табака для сигар закончено, и после оценки качества и продажи он отправляется на фабрики.


Анатомия сигары

Анатомия сигары
Анатомия сигары

Сигара представляет собой единство тщательно подобранных компонентов и мастерство грамотного изготовления, что и обеспечивает удовольствие от курения. Конечно, все это помимо наличия приятной компании в которой курите и общаетесь.

У сигары три основные составляющие части:
* Наполнитель - Filler (Tripa - español). Благородство вкуса сигары обуславливается именно качеством наполнителя, который состоит из табачных листьев разного типа: Ligero - верхний лист растения, в сигаре даёт крепость. Seco - листья средней части растения, обуславливают аромат. Volado - нижние листья, обеспечивают ровное горение сигары.
* Связующий лист - Binder (Capote - español). Прочный лист, предохраняющий сигару от разворачивания.
* Покровный лист - Wrapper (Capa - español). Обеспечивает привлекательную внешность и влияет на аромат сигары.


Производство сигар - скрутка

Totalmente a mano
Торседор за работой
Фото: Andrew Miller

Totalmente a mano. Этот способ требует от торседора (крутильщика сигар) большого опыта и хороших навыков. В наполнителе используются ценные листья табака. Правильная ручная скрутка гарантирует свободную циркуляцию дыма и эстетичный внешний вид самых благородных сигар.

Hecho a mano. При производстве данного типа сигар используется небольшое приспособление, похожее на машинку для свёртывания сигарет. С помощью него наполнитель упаковывается в связующий лист. Остальные операции выполняются только вручную.

Machine. Для машинного производства сигар используются менее благородные сорта табака. Машинный способ уступает предыдущим по качеству скрутки. Сигары данного типа составляют до 90 % международного сигарного рынка.

Copyright © 2015 mitgaard.ru
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции