Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать сигару и как её курить

Как выбрать сигару

Важнейший фактор при выборе сигары - это время, которое Вы собираетесь потратить на курение. Если Вы никуда не спешите и располагаете временем, то мы рекомендуем остановить свой выбор на следующих форматах: черчилль, торо, эспециаль, эсплендидо и других большеформатных сигарах.

Для коротких деловых встреч и ланча хорошо подходят робусто, корона, халф-корона, панзу. Формат робусто своей популярности обязаны именно скорым бизнес-ланчам.
Сигары разных форматов
Ммм... Что бы выбрать?!
Фото: Alex Brown

Как обрезать сигару

Для обрезки сигары Вам потребуется очень острый нож и твердая рука. Существует несколько видов сигарных ножей – каттеров, это гильотины с одним или двумя лезвиями, сигарные ножницы, пробойники и V-образные каттеры. Наиболее распространены гильотины.

Сигару следует обрезать уверенным движением чуть выше линии шапочки, перед местом где изогнутый кончик сигары начинает выпрямляться. Смотрите внимательно, не следует срезать или стягивать шапочку целиком, иначе покров будет разворачиваться. У Вас должен получиться ровный, аккуратный срез – и чем чаще будете тренироваться, тем лучше будет получаться.


Розарио Доусон
Розарио Доусон,
американская актриса и певица
Раскуривание сигары

Для раскуривания сигары следует использовать спички, кедровую щепу или газовую зажигалку. Бензиновые зажигалки лучше исключить как неподходящие, т.к. они свободно передают сигаре свой запах.

Сигара должна находиться у Вас в левой руке, между большим и указательным пальцами. Поднесите огонь к сигаре, не касаясь её пламенем. При поджиге обязательно прокручивайте сигару, дабы добиться равномерного покраснения среза. После этого поднесите сигару ко рту, и не прекращая вращать, сделайте несколько осторожных и быстрых затяжек. Для того, чтобы ножка сигары разгорелась равномерно можно повторно использовать зажигалку или спичку, поднося её уже не так близко к основанию сигары.

Курение сигары

Курение сигары можно условно разделить на три этапа или три трети. Первая треть сигары еще не раскрывает всей полноты букета. Вторая треть дарит истинный вкус и аромат. Третья часть сигары характеризуется усилением крепости и сдержанным горением. Согласно правилам курения, сигару рекомендуется курить на две трети её длины.

У Вас может возникнуть вопрос: снимать или не снимать сигарный бант? Это зависит только от вашего выбора, если хотите - отклейте его, только делайте это осторожно, стараясь не повредить покровный лист.  Чаще бант отклеивают у сигар коротких форматов, что бы он не мешал при курении.

Если сигара погасла, но еще не остыла и не потеряла свой вкус. Осторожно уберите с её кончика пепел не стряхивая, а обламывая его. После поднесите зажигалку к кончику и держите столько, сколько необходимо для равномерного раскуривания сигары по всему диаметру. При завершении курения, ни в коем случае не тушите сигару об пепельницу как сигарету. Достаточно просто её отложить, и в скором времени она сама достойно потухнет.

Время для курения сигар
Время для курения сигар
Фото: Jonathen Harty


Copyright © 2015 mitgaard.ru
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции