Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

20 Актеров и кинодеятелей с курительными трубками

Как оказалось, именно деятели кино наиболее часто попадали в объективы фотокамер с курительными трубками в руках. Чаще чем ученые, музыканты, бизнесмены или политики. Возможно, только писатели курят трубки также часто, как и актеры. Вероятно, среди других профессиональных групп встречается много курильщиков трубок, но они просто реже попадают в объективы фотокамер, чем деятели «лучшего из искусств».


Джон Форд 
(1894 —1973)

Американский кинорежиссёр и писатель, крупнейший мастер вестерна, единственный в истории обладатель четырёх «Оскаров» за лучшую режиссуру.

За свои почти 50 лет режиссёрской деятельности снял приблизительно 130 кинофильмов. О влиянии Форда на своё творчество говорили такие титаны мирового кинематографа, как Орсон Уэллс и Ингмар Бергман.

Джон Форд
Джон Форд


Борис Карлофф
Борис Карлофф

Борис Карлофф 
(1887 - 1969)

Британский актёр кино и театра.

Актёр прославился как звезда фильмов ужасов в 1931 году после выхода фильма «Франкенштейн», в котором он сыграл роль Чудовища. За 50 лет актёрской карьеры он сыграл множество ролей в кино и на телевидении, в театре и на радио, его голос звучал с пластинок. Критики называли его Karloff the Uncanny (Карлофф Ужасный), The Master of Horror (Мастер Ужаса).


Рудольфо Валентино 
(1895 —1926)

Знаменитый американский киноактёр итальянского происхождения, одна из величайших звёзд и общепризнанный секс-символ эпохи немого кино.

Рудольфо Валентино
Рудольфо Валентино
Фото: Henry Waxman


Гэри Купер
Гэри Купер

Гэри Купер 
(1901 — 1961)

Американский актёр, сыгравший в сотне фильмов, получивший два «Оскара» за лучшую мужскую роль (1941, 1952) и почётный «Оскар» за общий вклад в развитие американского кино (1961).

В 1930-х годах Купер снимался в вестернах и приключенческих лентах, соперничая с Кларком Гейблом за звание первого ловеласа Голливуда. Ходили слухи о его романтических связях с Ингрид Бергман, Марлен Дитрих, Грейс Келли и Патрицией Нил.


Кларк Гейбл 
(1901 — 1960)

Знаменитый голливудский актёр, кинозвезда и секс-символ 1930—1940-х годов. Лауреат премии «Оскар» (1934). Носил прозвище «Король Голливуда». Современному зрителю наиболее известна его роль Ретта Батлера в мелодраме «Унесённые ветром» (1939).

Кларк Гейбл
Кларк Гейбл


Кэри Грант
Кэри Грант

Кэри Грант 
(1904 —1986)

Англо-американский актёр, который стал воплощением неизменного остроумия, невозмутимости и хладнокровия. Американский институт кино признал его величайшим киноактером в истории Голливуда после Хамфри Богарта.

Ян Флемминг писал образ Джеймса Бонда именно с Кэри Гранта. По иронии судьбы в 1962 году он отказался от роли Джеймса Бонда в фильме «Доктор Но» Теренса Янга.


Борис Михайлович Тенин 
(1905—1990)

Советский актёр театра и кино, народный артист СССР (1981). В своей биографии актёр сменил много амплуа и творческих коллективов. Начинал он как эксцентрический актёр буффонады и гротеска. Впоследствии перешёл на социальные и драматические роли. Широкую известность принесли роли Ивана Шадрина («Человек с ружьём»), солдата Швейка («Швейк готовится к бою», «Новые похождения Швейка») и комиссара Мегрэ («Мегрэ и человек на скамейке», «Мегрэ и старая дама», «Мегрэ колеблется»).

Борис Михайлович Тенин
Борис Михайлович Тенин


Эррол Лесли Томсон Флинн
Эррол Лесли Томсон Флинн

Эррол Лесли Томсон Флинн 
(1909 —1959)

Знаменитый голливудский актёр, кинозвезда и секс-символ 30-х и 40-х годов. Прославился в амплуа отважных героев и благородных разбойников. Наибольшую известность получил благодаря фильмам «Одиссея капитана Блада» (1935), «Приключения Робина Гуда» (1938).

Иосиф Бродский вспоминает, что «самой драгоценной» среди имевшихся у него в детстве открыток с изображениями голливудских актёров был Эррол Флинн в «Королевских пиратах»: «В течение многих лет я пытался имитировать его выставленный вперед подбородок и автономно поднимающуюся левую бровь».


Ефим Захарович Копелян 
(1912 — 1975)

Советский актёр театра и кино, народный артист СССР.

Копеляну народная мудрость дала ещё одно имя — «Ефим Закадрович». Он его получил, когда озвучивал фильм «Семнадцать мгновений весны». Именно его голос рассказывал, как "Штирлиц шел по коридору", читал "телеграммы Алекса Юстасу" и напоминал о "нордическом характере" - эти прописавшиеся в анекдотах фразы сразу вспоминаются при упоминании имени Копеляна. Уже после смерти, в 1976 году, за участие в сериале Ефим Копелян получил Государственную премию РСФСР.

Ефим Захарович Копелян
Ефим Захарович Копелян


Грегори Пек
Грегори Пек

Грегори Пек 
(1916 — 2003)

Известный американский актёр. За пятьдесят лет работы в кино Пек снялся более чем в пятидесяти фильмах. Несколько раз его номинировали на Оскара, но только один раз ему удалось получить заветную статуэтку — за кинокартину «Убить пересмешника», в которой он сыграл роль адвоката Аттикуса Финча. Фильм вышел на экран в 1962 году, когда Соединенные Штаты стали ареной борьбы за гражданские права негров, и сразу же стал событием не только кинематографическим, но и общественно-политическим.


Ли ван Клиф 
(1925 — 1989)

Американский актёр, известный в основном своими ролями в фильмах жанра вестерн, где прославился как идеальный тип «плохого парня». Больше всего известен ролью циничного убийцы по прозвищу Ангелочек в фильме «Хороший, плохой, злой».

Ли ванн Клифф: «Вообще я курю после еды, ну в крайнем случае за десять минут до».

Ли ван Клиф
Ли ван Клиф


Олег Иванович Янковский
Олег Иванович Янковский

Олег Иванович Янковский 
(1944 —2009)

Советский, российский актёр театра и кино, режиссёр, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии Российской Федерации.

Наибольшую известность актёру принесла работа в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо».

Олег Янковский говорил о своём месте в кино: "У нас были герои, которых олицетворял Рыбников, потом послевоенные годы потребовали романтического героя — Олег Стриженов играл. Потом понадобился интеллектуальный герой — появился Баталов и более изощрённый — Смоктуновский. А потом время потребовало ответить: где дети разбросанной по миру интеллигенции, чем они занимаются? И на эту роль появился Олег Янковский".


Александр Анатольевич Ширвиндт 
(1934 род.)

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссёр и сценарист.

Ширвиндт не всегда курил трубку, с которой его так привыкли видеть зрители. Около 40 лет назад его друг, правительственный телеоператор Вилий Горемыкин привёз ему трубку из зарубежной командировки. Единожды попробовав, актёр и по сей день с трубкой не расстаётся.

Александр Анатольевич Ширвиндт
Александр Анатольевич Ширвиндт


Олег Валерианович Басилашвили
Олег Валерианович Басилашвили

Олег Валерианович Басилашвили 
(1934 род.)

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР. Популярность актёру принесли роли в кинофильмах Эльдара Рязанова («Служебный роман», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово»), Георгия Данелия («Осенний марафон»), Владимира Бортко («Мастер и Маргарита») и др.


Олег Павлович Табаков 
(1935 род.)

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ. Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова.

Олег Табаков много и плодотворно снимался в кино. В его послужном списке такие фильмы, как "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев", "Д'Артаньян и три мушкетера" и др.. Табаков озвучивал многие советские, российские и зарубежные документальные киноленты и анимацию, его голосом говорят любимые герои мультфильмов - особенно известен кот Матроскин из "Простоквашино".

Олег Павлович Табаков
Олег Павлович Табаков


Василий Борисович Ливанов
Василий Борисович Ливанов

Василий Борисович Ливанов 
(1935 род.)

Советский и российский киноактёр, сценарист, писатель, режиссёр, мультипликатор, Народный артист РСФСР.

Наибольшую известность получил за создание экранного образа Шерлока Холмса в цикле телефильмов режиссёра Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойла, за что в 2006 году был награждён орденом Британской империи.


Станислав Сергеевич Говорухин 
(1936 род.)

Советский и российский актёр кино, кинорежиссёр, сценарист.

Слава пришла к Говорухину в 1979 году, после ошеломительного успеха двух фильмов - приключенческой ленты "Пираты ХХ века", для которой он сам написал сценарий, и поставленного им телевизионного фильма "Место встречи изменить нельзя", ставшего одним из лучших советских детективов. Он экранизировал произведения Марка Твена, Даниэля Дефо, Жюля Верна, снял по роману Агаты Кристи фильм "Десять негритят", пригласив в него звездный актерский ансамбль.

Станислав Сергеевич Говорухин
Станислав Сергеевич Говорухин


Стивен Джон Фрай
Стивен Джон Фрай

Стивен Джон Фрай 
(1957 род.)

Английский комедийный актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийном телесериале «Дживс и Вустер». Также Фрай известен по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997), записал аудиокнигу «Гарри Поттер», а также аудиокнигу «Автостопом по галактике» и читает текст за кадром в одноимённом фильме.

Stephen Fry - Pipe Smoker of the Year (2003) by the The Pipesmokers' Council.


Гэри Леонард Олдмен 
(1958 род.)

Британский киноактёр и кинорежиссёр. На счету актёра роли Людвига ван Бетховена («Бессмертная возлюбленная»), О.Ж. Гранта («Трасса 60»), Джима Гордона («Бэтмен: Начало»). В каждой роли Олдмен крайне убедителен и старается придать своим персонажам свойственные лишь им черты, например, в фантастической картине Люка Бессона «Пятый элемент», в боевике с Харрисоном Фордом «Самолёт президента», в фильме «Книга Илая».

Олдмена называют в Голливуде «актёр актёров»: на экране он способен перевоплощаться до неузнаваемости.

Гэри Леонард Олдмен
Гэри Леонард Олдмен
Monkey Pipe by Thesseleman


Евгений Витальевич Миронов
Евгений Витальевич Миронов

Евгений Витальевич Миронов 
(1966 род.)

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актёром 1992 года. В театральном сезоне 2009-2010 событийный спектакль Евгения Миронова стал лауреатом высших театральных наград – "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска" – в нескольких категориях.


Copyright © 2015 mitgaard.ru
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции