Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Статьи и обзоры

История табака и табакокурения
История табака интересна, разнообразна и красочна. Возможно кто то скажет, что табак - это сорняк дьявола, и он будет прав.
Подробнее...
Краткая история курительной трубки
Изначально табакокурение являлось частью обрядов племен Северной и Центральной Америки. Жрецы и шаманы первыми стали употреблять табак из курительных трубок.
Подробнее...
Краткая история сигар от Колумба к современным дням
После открытия Колумбом Америки, Европа узнала новые виды растений: картофель, кукуруза, томат, и конечно же, табак.
Подробнее...
История табака в России
Табак в России появился уже при Иване Грозном, хотя в те времена употребление табака было редким явлением. Только при Петре Первом табак стал по-настоящему популярным, а при Екатерине появились первые табачные мастерские.
Подробнее...
Доминиканские сигары - история появления
Отличный климат, плодородные почвы – все это Доминикана. Сигары этой республики уже признаны во всем мире. Доминиканские сигары – это не такая яркая история развития как у кубинских сигар, значит у них всё еще впереди.
Подробнее...
Датская трубочная революция
Датские курительные трубки стали первыми трубками в мире, ощутившими на себе новое течение в дизайне в середине 20 века. А работа мастера Sixton Ivarsson в Stanwell позволила вывести этот отличный дизайн на массовый рынок.
Подробнее...
Бриар - уникальная природная редкость
Французы назвали растение вереск "Белой Пустошью" (Bruiere) – бриаром, и первыми стали делать из него курительные трубки.
Подробнее...
От выращивания табака к изготовлению сигар
Изготовление сигар начинается с подготовки земли для выращивания табака, а заканчивается в умелых руках торседоров.
Подробнее...
Хранение трубочного табака - основные нюансы
Правильное хранение табака в настоящем - залог приятно проведенного времени со своей трубкой в будущем!
Подробнее...
Правильное курение трубки – инструкция к применению
В нашем обзоре раскрываются основные вопросы начинающего курильщика: как курить трубку и как обкуривать трубку. Не обошли вниманием и вопросы правильной забивки трубки табаком и её чистки и ухаживании после курения.
Подробнее...
Как выбрать сигару и как её курить
Сигара призвана приносить наслаждение своим ароматом. И для этого сперва мы должны её выбрать, затем обрезать и грамотно прикурить.
Подробнее...
Трубочные сорта табака - основная классификация
Сорта табака для курительных трубок разнообразны. Табак вирджиния – самый известный из них, и лежит в основе большинства марок и смесей трубочных табаков. Но есть и другие: барлей, латакия, кавендиш, ориенталы и перик.
Подробнее...
20 Нобелевских лауреатов куривших трубку
Это не просто известные курильщики, это заслуженные и знаменитые курильщики – нобелевские лауреаты. Смотрите фотографии солидных и умных мужчин с курительными трубками. Возможно,  это лучшая реклама курению табака.
Подробнее...
20 Актеров и кинодеятелей с курительными трубками
Актеры – наиболее многочисленная профессиональная группа любителей курительной трубки. И это не удивительно, ведь курительная трубка это больше чем имидж, это стиль жизни и мышления многих творческих людей.
Подробнее...
Курительная трубка в живописи
Представляем Вашему вниманию подборку двадцати картин от двадцати художников, запечатлевших в своих творениях курительную трубку. В этом списке есть как широкие известные мастера кисти, так и менее именитые художники. Но всех их объединяет что-то общее, а именно курительная трубка на полотне.
Подробнее...
20 Политиков курильщиков трубок
Берущий в зубы трубку должен обладать редчайшими добродетелями: бесстрастием полководца, молчаливостью дипломата и невозмутимостью шулера.
Подробнее...
20 Трубочников-музыкантов
Трубки курили многие известные персоны. Много среди них и музыкантов, особенно джазового и блюзового направления. Неповторимый Диззи Гиллеспи курил её даже при езде на мотоцикле. Дым от курительной трубки каждого из этих музыкантов преобразует звук в духовную силу!
Подробнее...
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции